![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4Cb_47nmoEE7-8K2WvQvRPX_VNwqfgxxHNl0yikAvCyn6nCPwhxRU0ic8VAeNf-V6NCrj6QsHFXw3f0Eqt3ifO3gFq4XsHPzoc-oDcafNghkZ439PoqWhSuLocWBEyGZhgTW5KrbGv8M/s400/The-Lemon-Drop-Martini-Bar-Posters.jpg)
Ingredientes:
- 3 limones (zumo)
- 1 vaso de vodka (Absolut Citron)
- ½ vaso de Cointreau (o Triple Sec)
A elegir (una pizca):
- Sirope de caña de azúcar
- Sweet and Sour Mix
- Grand Marnier
Y finalmente:
- ¡Limoncello!
Preparación: se humidifican los bordes de un vaso muy frío para Martini con un trozo de limón, se espolvorea azúcar en polvo muy fino sobre los vasos, y se reservan al fresco. Se enfría la coctelera con hielo y se vacía, para volver a llenarla hasta la mitad con los cubitos. A continuación se vierten el zumo de tres limones frescos, 1 vaso de vodka (muy recomendable un vodka con gusto cítrico, Absolut Citron, por ejemplo), ½ vaso de Cointreau o Triple sec y sirope de caña de azúcar, o una pizca de Sweet and Sour Mix, licor que mezcla limón, lima y azúcar. Igualmente, existe un licor mezcla de coñac y naranjas de la variedad citrus bigaradia, proveniente del Caribe, llamado Grand Marnier. Y como no, añadimos finalmente una pizca de limoncello. Sacudir la mezcla en la cubitera unas cuarenta veces, las recomendadas por los puristas y verter en los vasos muy fríos, decorados con una fina rodaja de limón. Como habréis comprobado, de Martini sólo tiene el vaso pero... ¡está delicioso igualmente!.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAR_eowqyGXGIBJtAJwGR38gxkpw4TbiqBS2vSyWqQ8EAnuTaTVUgQkfBU2pbDUNgzwKpj66UuHJHaPn-tAuAubzuwFzuzecTnMVproki8BQPLJb4IROIogBf7-pzfmEUMatPS2sa2iw8/s400/limoncello-drop-martini.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario