lunes, 28 de julio de 2008

Lemon Drop Martini Deluxe

Como el hombre en soledad no puede sobrevivir, tampoco puede hacerlo el limoncello a la hora de hacer cócteles, así que creo que ya es hora de empezar a hacer amigos. La primera receta de nuestra sección "Limoncello-cocktail" es todo un clásico conocido por los amantes de las buenas mezclas, hablamos del Lemon Drop Martini. Nacido en los sesenta en el Henry Africa’s Bar, este combinado fue muy pronto el aliado perfecto del genero femenino norteamericano. Hoy, a punto de cumplir medio siglo, es venerado por todos los amantes de este sinónimo de exquisitez y elegancia. Existen muchas variantes, pero nosotros vamos a realizar el Lemon Drop Martini Deluxe. Estos son los ingredientes:

Ingredientes:

  • 3 limones (zumo)
  • 1 vaso de vodka (Absolut Citron)
  • ½ vaso de Cointreau (o Triple Sec)
A elegir (una pizca):
Y finalmente:
  • ¡Limoncello!

Preparación: se humidifican los bordes de un vaso muy frío para Martini con un trozo de limón, se espolvorea azúcar en polvo muy fino sobre los vasos, y se reservan al fresco. Se enfría la coctelera con hielo y se vacía, para volver a llenarla hasta la mitad con los cubitos. A continuación se vierten el zumo de tres limones frescos, 1 vaso de vodka (muy recomendable un vodka con gusto cítrico, Absolut Citron, por ejemplo), ½ vaso de Cointreau o Triple sec y sirope de caña de azúcar, o una pizca de Sweet and Sour Mix, licor que mezcla limón, lima y azúcar. Igualmente, existe un licor mezcla de coñac y naranjas de la variedad citrus bigaradia, proveniente del Caribe, llamado Grand Marnier. Y como no, añadimos finalmente una pizca de limoncello. Sacudir la mezcla en la cubitera unas cuarenta veces, las recomendadas por los puristas y verter en los vasos muy fríos, decorados con una fina rodaja de limón. Como habréis comprobado, de Martini sólo tiene el vaso pero... ¡está delicioso igualmente!.



No hay comentarios: